'

四虎免费视频完整版

最新资讯

在这个不平静的冬季,我们正经历防控新型肺炎疫情的战役。虽然疫情无情,但人间有爱。附小学子们谨记国家号召,纷纷以自己力所能及的方式、在这场抗击新型肺炎疫情的战“疫”中贡献着一份力量。少先队大队委在此向每一位少先队员们发出倡议,抗击疫情从我做起、从小做起,筑牢健康安全防线!

 

 

从我做起、从小做起,筑牢健康安全防线

——防控新型肺炎疫情的倡议书

师大附小的全体少先队员们:

新年伊始,一场新型冠状病毒感染性肺炎在全国施虐,牵动全体少先队员们的心。在党中央及省市政府的相关决策部署下,以医护人员为代表的防疫工作者们日夜奋战在抗疫抢险的一线。作为少先队员,我们虽然不能参与到这场疫情狙击战斗中,但我们可以从我做起、从小做起,与同学、家人、朋友共同筑牢健康安全防线。在这里我代表大队委,倡议同学们应做到以下几点:

第一  学习防疫知识,提高防疫意识。不外出、不串门、勤洗手、常通风,特殊情况必须出门一定戴好口罩,不到人员聚集的地方,打喷嚏时用纸巾或袖肘遮住口鼻,不食用不熟的肉制品,带头学习正确的防疫知识。

第二  践行防疫行动,争做防疫先锋。积极配合学校、班级监控排查、体温登记等防疫工作。家中若出现轻度发热、干咳等症状,请佩戴好口罩,做好防护并居家隔离,劝阻身边不利于疫情防控的行为。

第三  宣传防疫知识,认清当前形势。学习防疫先锋的事迹,关注疫情实时动态。不恐慌、不焦虑、保持乐观心态。坚决不造谣、不信谣、不传谣,增强社会正能量的凝聚力。

第四  居家科学锻炼,提升自身免疫。合理安排作息时间,在家积极主动参与家务劳动,参照《师大附小居家锻炼指南》,坚持锻炼,增强体质。

第五  阅读经典书籍,“停课不停学”。好书是灯塔,是明灯。我们应当与好书为伴,在假期时光中,居家多阅读经典书籍,陶冶情操。同时,我们也倡议大家响应“停课不停学”号召,在延期开学时期认真参加学校组织的线上学习,积累知识、提升自我。

只要认真做好疫情防控工作,就一定能打赢新型冠状病毒的防控战。让我们行动起来,主动抗疫,齐心协力,共创和谐美丽家园!让我们保持积极乐观的态度,以健康的身心共同迎接新学期的到来!

 

倡议人:附小大队委全体成员

202025